RECEITA DE EMPADÃO DA RACHI

Publicidade

FAÇA ESSA DELICIA EM SUA CASA

Modo de Preparo 

Numa tigela, coloque 750 g de farinha de trigo, 375 g de margarina sem sal e sal a gosto; misture até formar uma farofa. Depois junte aos poucos 120 ml de água mineral com gás gelada, até formar uma massa homogênea. Leve para gelar por ½ h (ou freezer até gelar).

Divida a massa em 2 partes. Abra as duas metades numa espessura de 0,5 cm. Com uma metade, forre o fundo e a lateral de um refratário oval (30 cm x 25 cm e com 7 cm de altura). Reserve.

Recheio

Numa panela coloque 2 colheres (sopa) de azeite, 1 cebola média picada e 2 dentes de alho picados e leve ao fogo médio até dourar. Adicione 1 aboborinha italiana pequena ralada no ralo grosso com casca, 500 g de abóbora menininha ralada no ralo grosso com casca, 1 cenoura pequena descascada ralada no ralo grosso, 1 lata de ervilha com milho escorrida, 1 chuchu pequeno descascado ralado no ralo grosso, 200 g de azeitonas verdes em lâminas, 3 tabletes de caldo de legumes, cheiro-verde picado e sal a gosto; deixe cozinhar por 10 minutos. Junte 1 caixinha de creme de leite e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e mexa bem. Deixe no fogo por + 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem

Publicidade

Coloque o recheio de legumes frio (reservado acima) no refratário forrado com a massa e cubra com o restante da massa aberta. Pincele 1 gema misturada com 1 colher de (sobremesa) de café e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180° C por 1 hora e 15 minutos ou até que a massa esteja dourada e assada. Retire do forno, deixe esfriar e sirva em seguida.

Ingredientes 

Massa

750 g de farinha de trigo

375 g de margarina sem sal

sal a gosto

120 ml de água mineral com gás gelada

Recheio

3 colheres (sopa) de azeite

1 cebola média picada

2 dentes de alho picados

1 aboborinha italiana pequena ralada no ralo grosso com casca

500 g de abóbora menininha ralada no ralo grosso com casca

1 cenoura pequena descascada ralada no ralo grosso

1 lata de ervilha com milho escorrida

1 chuchu pequeno descascado ralado no ralo grosso

200 g de azeitonas verdes em lâminas

3 tabletes de caldo de legumes

cheiro-verde picado e sal a gosto

1 caixinha de creme de leite

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 gema misturada com 1 colher de (sobremesa) de café pronto para pincelar

OBS: A abóbora pode ser de sua preferência. Quanto mais alaranjada,

mais bela ficará a apresentação do prato!

Publicidade

TudoSobreReceitas.com © Copyright 2019 - Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.