Publicidade
Para quem almeja um almoço rápido e prático, a receita de panqueca é uma boa opção. Além de ser saborosa, a panqueca possui um bom rendimento e os ingredientes utilizados são bem básicos e podem ser encontrados facilmente dentro de casa.
Além de ser saborosa, a massa de panqueca pode receber diferentes recheios.
Para a sua receita, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
2 ovos
1 xícara (chá) de leite (de preferência integral)
4 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal
1 xícara de farinha de trigo
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até que se obtenha uma massa bem cremosa e homogênea.
Publicidade
Após isto, unte uma frigideira com óleo e, com ajuda de uma concha, despeje a massa.
É recomendado realizar movimentos circulares com as costas da própria concha a fim de que a massa seja espalhada por toda a frigideira, formando desta forma um círculo.
É importante aguardar e esperar a massa se soltar do fundo, e depois, com ajuda de uma espátula, virar a massa para que o outro lado fique dourado também.
Após a massa ficar dourada, retire a panqueca da frigideira e em seguida adicione o recheio de sua preferência.
A panqueca pode ser servida com uma saladinha verde bem caprichada.
Uma dica bem interessante para deixar a panqueca ainda mais saborosa é colocá-la em um refratário, espalhar molho de tomate por cima dela e finalizar polvilhando com muito queijo. Em seguida, preaqueça o forno a 180º C e leve a panqueca para gratinar.
Após isto, é só servir.
Publicidade